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Kartoffel-Biersuppe

Zutaten:

  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Speck
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Bier
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 200 g Crème fraîche
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.

Den Speck bei mittlerer Temperatur knusprig ausbacken, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben, kurz mit braten. Knoblauch dazu pressen. Mit Bier und Brühe auffüllen und mit Deckel 15 Min. köcheln lassen.

Die Eigelbe mit der Crème fraîche glatt rühren und zu der Suppe geben, nicht mehr kochen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Informationen:

  • Personen:
    8
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten
  • kcal pro Person:
    ca. 330
  • Schwierigkeitsgrad:
  • Preis:
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Bewertung: -----

eingetragen am 03.06.2006